Derecho de la información: doctrina, legislación, jurisprudencia - Villanueva, Ernesto (2008)
El derecho de la información es una rama del derecho público que, poco a poco, ha ido ganando terreno no solo como objeto de investigación, sino también como á rea de estudio en las carreras de derecho y comunicación en las universidades y centros de estudios superiores del país. Esta obra es una versión corregida y actualizada que vio la luz por primera vez en 1998 como Régimen jurídico de las libertades de expresión e información en México. Posteriormente, con adiciones y reformas, fue editada bajo el título de Derecho de la información en 2000 y 2005. Esta nueva edición surge con un enfoque regional gracias a la invitación del Dr. Edgar Jaramillo, director general del CIESPAL, de la UNESCO, quien generosa mente ha dado hospitalidad editorial a esta obra. De esta suerte, esta entrega no se centra solo en el caso de México, sino abreva de referencias de la experiencia comparada en general y de la normatividad latinoamericana, en particular. El propósito de esta obra es que pueda ser de utilidad en las escuelas de derecho y comunicación como referencia para entender las relaciones entre la comunicación, el derecho y la sociedad.