Colombia “El Espectador”: agonía de un periódico. - Restrepo, Javier Darío (2001)
Al difundirse por el continente la noticia de la desaparición del diario El Espectador, de Bogotá, en los medios de prensa la pregunta es: ¿por qué? Se trata de saber si la misma historia y las mismas causas de muerte se repiten en otros lugares. Es muy posible, en efecto, que el siglo XXI esté naciendo bajo el signo de nuevas amenazas contra la libertad de prensa.