Estado actual de la política del sector petrolero ecuatoriano : basado en el análisis del cambio de política, en el período 1992-2012 - Parra Jácome, Rony Mauricio (2013)
El estado actual de la política del sector petrolero ecuatoriano: basado en el análisis de cambio de política en el período 1992-2012, es una investigación que se inserta en el debate público al contraponer dos posturas, dos modelos, dos ideologías diferentes de hacer política petrolera. La una basado en la privatización y aperturista al sector privado y la otra enfocado al protagonismo público en busca de la recuperación de renta para el Estado.