Educación, trabajo y sexualidad: trayectorias laborales de maestros homosexuales en Cuba - Vázquez Pereira, Yassiel (2017)
En esta investigación estudio las cruces entre sexualidad, género, trabajo y educación en la Cuba actual. Planteo como pregunta central: ¿cómo las configuraciones interseccionales entre sexualidad, género, condición de precarización del trabajo estatal y región de los maestros homosexuales en Cuba moldean sus trayectorias laborales, y a la vez cómo sus estrategias les permiten sortear muchas limitaciones para convertirse en maestros en un contexto donde la educación juega un papel clave en la conformación del proyecto nacional?.