Periodismo y medio ambiente - Memoria del Seminario (1900 ; Quito) (1991)
Tanto los periodistas como /os medios de información colectiva, que cada vez manejan con mayor y admirable agilidad las nuevas tecnologías, que, salvando fronteras, distancias y barreras lingüísticas, con una facilidad casi inimaginable, llevan sus mensajes diarios hasta los lugares más apartados de la tierra, deben contribuir a que se cree una conciencia social en favor de la preservación del medio ambiente.