La direccionalidad política del Estado guatemalteco en el marco de la inteligencia, situación y perspectivas - Akizuki, Kana (2003)
Esta tesis toma el tema de inteligencia del Estado guatemalteco como un caso en la región latinoamericana, abordando esa temática desde la perspectiva de la sociología política.