La prensa centroeuropea tras la caída del Muro de Berlín. - Salgueiro Pérez, Ramón (2002)
Antes de la caída de la famosa cortina de hierro, la prensa en los países Centro Europeos miembros del bloque socialista, no cumplía una función social, esto es importante decirlo y que su único objetivo era, durante el comunismo, el de presentar a los ciudadanos de estos países la visión política del estado. Es decir, era una prensa ideologizada, esto no significa que no existiera un periodismo de opinión.