Los grupos de interés y el déficit de rendición de cuentas en la política minera de Colombia - Zúñiga Delgado, Jesús Alberto (2018)
El objetivo de esta investigación es profundizar en el análisis del déficit de controles democráticos no electorales en la política minera de Colombia. A pesar del alcance en materia de derechos que garantizan la participación social en temas de política, en la práctica parece que el gobierno central ha minimizado su importancia. En este debate, ocupa un lugar importante la participación de las comunidades indígenas en los procesos de decisión ligados a la explotación de minerales en sus territorios.