Comportamiento electoral y voto dividido en elecciones concurrentes y no concurrentes en las capitales provinciales de Ecuador 1984-2014 - Aguirre Aguirre, Paúl Alexander (2020)
La investigación que se presenta tiene como finalidad analizar ciertos aspectos del comportamiento electoral de las elecciones seccionales en las capitales provinciales de Ecuador, desde 1984 hasta el 2014. Parte de un análisis de las teorías del elector racional, elector sofisticado, elecciones de segundo nivel, voto retrospectivo y la teoría del votante mediano. Desde esta perspectiva, el interés que motiva al investigador tiene como objetivo responder la pregunta: ¿Se puede considerar a las elecciones que se realizan de manera simultánea como un factor que ayude a determinar el comportamiento de los votantes?