La institucionalización del turismo sustentable en el espacio rural : discursos, redes, actores y prácticas. Los casos de Tafí del Valle y el Valle del Colca. - Morales Gaitán, Samuel Bedrich (2014)
El problema de estudio de esta investigación radica en comprender cómo los actores del turismo viven el entramado de este fenómeno - las transformaciones y los debates que se suscitan en él -, desde una aproximación que permita reflejar sus diversos modos de ordenar la realidad. Se ha planteado estudiar su proceso de construcción e institucionalización en dos áreas rurales, analizando las prácticas de prestadores de servicios, gobierno, organizaciones no gubernamentales, cooperantes, turistas y otros, así como sus políticas y discursos, tanto en lo cultural como en lo económico y territorial. Se efectúa el estudio de caso aplicando el análisis comparativo sobre las realidades de Tafí del Valle (Argentina) y el Valle del Colca (Perú).