Nuestra cuestión de límites : tercera publicación, dedicada a la Academia de Abogados del Azuay, á todas las personas ilustradas de la República y muy especialmente á la Juventud estudiosa de la misma Luis Cordero - Cordero Crespo, Luis (1903)
Resueltos estábamos á guardar silencio, después de nuestros dos anteriores artículos, sobre materia tan interesante para nuestra República y la del Perú, una vez que ya habíamos conseguido llamar la atención de varios distinguidos escritores acerca del litigio pendiente como se entablaba patriótica discusión con el laudable propósito de apresurar el término de una contienda tan larga como odiosa y esta era nuestra determinación; pero hemos tenido que desistir de ella, al inspeccionar la nueva carta geográfica del Perú, que se ha publicado, con el calificativo de joya literaria y naturalmente con anuencia, ya que no directa participación, del Gobierno de esa República.