De la pragmática participativa tutelada a una participación autoconsciente - Martínez, Elba Yrais (2019)
Este artículo es de carácter eminentemente teórico. Tiene como objeto la presentación de una construcción teórica sobre participación autoconsciente, producto de una investigación doctoral con trabajo de campo en la comunidad La Manga, Moitaco, del estado Bolívar. El método empleado fue la Investigación Acción Participante y Triangulación hermenéutica.