Autonomías indígenas: luchas políticas con una gramática moral - Leyva Solano, Xochitl (2001)
Las luchas indígenas de Chiapas tienen una gramática moral-ética basada en los sentimientos de ultraje e indignación que emergen de la discriminación social, étnica, politica y económica. Los reclamos de reconocimiento conducen a revisión los juicios normativos sobre la legalidad de los arreglos sociales.