La infraestructura tecnológica en los informativos de televisión de Galicia: usos y aplicaciones en la realización de los informativos diarios - Varela Rodríguez, María del Carmen (1998)
El tema elegido para la realización de esta tesis doctoral es el estudio y análisis del equipamiento tecnológico que posee el canal autonómico Televisión de Galicia para realizar su producción de informativos diaria en el año de 1995. Una vez conocidos los equipos básicos existentes en el centro de producción y estudiadas sus principales funciones y posibilidades, se hará un breve estudio de las personas encargadas de trabajar con estos aparatos. Después se analizará la aplicación de esta tecnología en tres informativos diarios de la cadena emitidos durante ese año. Estos tres espacios informativos son: Telexornal Serán, Esto é Noticia y Galicia Directa.