Elecciones Ecuador 2021 ¿Un retorno a la fragmentación e ingobernabilidad? - Camino A., Juan Francisco (2021)
Las elecciones generales del año 2021, están marcadas por un contexto político, económico y social complejo. La emergencia sanitaria, causada por la pandemia del COVID19, y la difícil crisis económica, enmarcan el camino a un nuevo presidente de la República. A esto se suma la reforma al sistema electoral y la ausencia de figuras políticas como la del expresidente Rafael Correa, cuya popularidad, fue determinante en las elecciones entre 2007 y 2017. Esta peculiar situación conllevará a una fragmentación en la representación, con posibles consecuencias sobre la gobernabilidad.