Educación y comunidad indígena - Coloma, Carlos (1983)
El problema de la educación dirigida a poblaciones indígenas, ha sido tratado en numerosas oportunidades y particularmente en estos últimos años, buscándose distintas respuestas al problema: la instalación de escuelas de tipo formal en el medio rural, seguidas luego de experiencias de alcance limitado como las escuelas radiofónicas y otros proyectos innovadores en metodologías y técnicas en una búsqueda de modalidades que permitan llegar más efectivamente a la población rural indígena; finalmente se inician los programas de alfabetización de adultos en lenguas vernáculas como una búsqueda de nuevas alternativas dentro de los sistemas educativos.