Perfil de egreso: educación superior universitaria - López Rengifo, Carlos Fernando (2021)
El libro presenta un riguroso análisis que intenta sintetizar y reflexionar acerca de la correspondencia real y teórica del perfil de egreso en la educación superior universitaria, comparando experiencias nacionales e internacionales. La evaluación, que este libro realiza, sobre los documentos y artículos de investigación (que incluyen guías, encuestas, protocolos metodológicos, currículos y planes de estudio) esgrimen la necesidad de detallar y explicar con claridad los fundamentos y aplicabilidad, de ese perfil estudiantil, al finalizar sus estudios y salir al campo laboral. Esta ardua labor de construcción de un estado del arte tiene diferentes aristas, enfoques y protagonistas. El autor, entre otras invaluables menciones, hace referencia a la docencia, la investigación, las expectativas del estudiantado, las diversas comisiones de evaluación, la mirada de empleadores y la terminología heterogénea para discriminar los procesos, competencias y aptitudes.