La cultura empresarial Guayaquileña: mitos y realidades - Villavicencio, Gaitán (1989)
Este pequeño ensayo (si así se lo puede calificar) apunta a presentar las culturas de las diferentes fracciones que componen el empresariodo guayaquileño. Cuando decimos las "culturas" (en plu ral) estamos haciendo referencia a las prácticas culturales con sus sentidos de clase hegemónica, que hacen referencia a las diferentes expresiones y concepciones que tienen los grupos dominantes en lo relacionado a la representación del mundo, y a la organización y percepción de la sociedad y sus actores sociales.