La industria del sexo de la ciudad de Quito y las representaciones sobre las trabajadoras sexuales colombianas - Villacrés Manzano, Grace Pamela (2009)
La presente investigación estudia la industria del sexo de la ciudad de Quito, enfocándose de forma particular en la participación de mujeres inmigrantes colombianas en ella en los últimos años. Se analiza al trabajo sexual principalmente como una actividad económica en el marco de una lógica de mercado moldeada por procesos capitalistas globales en los que adquiere un papel relevante la migración transnacional. Revela que hacia fines de la década de la década de 1990 incursionan significativamente trabajadoras sexuales colombianas en la industria del sexo de la ciudad de Quito, colaborando, en alguna medida, a su transformación y diversificación hasta la actualidad.