Enfoque de género antes y después de la ley de cuotas de participación de la mujer en el municipio de Manta - Zambrano Cedeño, Zila Saron (2004)
El afán de este trabajo es aproximarnos a la participación política y civil de la mujer en dos escenarios en el Municipio de Manta, antes de la reforma de todos los códigos referentes a la mujer alrededor del 2000 y después de la misma hasta la fecha actual, el resultado de esta investigación nos permitirá visualizar y por ende clarificar las transformaciones, en el caso de que las hubiese en los escenarios nombrados con enfoque de género. Así mismo los resultados nos facilitarán una contrastación crítica y práctica de los espacios participativos, ganados por parte de la mujer en la vida política y civil de nuestro cantón, Manta.