Televisión en América Latina - Antola y Everett M. Rogers, Livia (1984)
El presente estudio tiene como finalidad determinar el proceso de flujos de programas de televisión entre las naciones latinoamericanas y los Estados Unidos. La trascendental investigación realizada por Nordenstreng y Varis (1974, p. 19) sobre este importante tema constató que un promedio de 52 por ciento de los programas de TV en América Latina eran importados, en su mayoría de Estados Unidos. Como estos datos corresponden al año 1972, se han ido produciendo grandes cambios en los sistemas latinoamericanos de televisión a medida que éstos han madurado, a medida que la tecnología de la producción y distribución de TV ha cambiado, y a medida que naciones como México, Brasil, Argentina y Venezuela se han convertido en importantes productores y exportadores de televisión a otros países, incluyendo los Estados Unidos.