El subsistema fronterizo argentino: mercados ilegales, delito económico organizado y regulaciones estatales - Waldemar, Claus (2017)
El presente libro tiene como principal objetivo generar, en clave exploratoria, una aproximación a los procesos de articulación existentes entre los mercados ilegales y el subsistema fronterizo argentino. A partir de la construcción de datos provenientes de fuentes hemerográficas nacionales, realizamos un análisis cualitativo y crítico de los mismos. Para avanzar en su comprensión elaboramos un andamiaje teórico principalmente sociológico pero que se nutre de debates interdisciplinarios y refiere a diferentes objetos de estudio. Esto nos provee la posibilidad de un punto de vista productivo a la hora de echar luz sobre la problemática construida.