Cine: Cine en Chile: de la noche de la dictadura a la luz de la democracia. - Espinosa, Artemio (2002)
Es bien sabido por todos que en Chile reinó el autoritarismo durante un período de 17 largos años. Desde 1973, cuando fuera derrocado el democrático presidente Salvador Allende, con ayuda de la CIA, hasta 1990, año en que asumió Patricio Aylwin como presidente, luego de un complejo y no resuelto aún ambiente de transición.