Informe del Presidente del Consejo Cantonal de Guayaquil al Señor Jefe Político y Consejeros Municipales. - Concejo Cantonal de Guayaquil (1892)
Cumpliendo con lo preceptuado en el artículo 12 de la Ley de Régimen Municipal, voy á daros cuenta de la marcha administrativa de la Corporación que durante el presente año me honró nuevamente con el inmerecido cargo de presidirla. Si al cumplir esta disposición legal en el año 1891 os dije que el cuadro bosquejado en el cuerpo de mi informe era bastante desconsolador en materia de finanzas, pero verdadero, no me ha cabido tampoco en este año la suerte de pintaros otro mas alhagüeño.