Comentario a una fiesta que ha muerto: el Coraza. - Coba Andrade, Carlos Alberto (1989)
Sin llegar a plantear una definición de lo religioso, aborda el problema desde tres puntos de vista: psicológico, ideológico y social. Estos tres condicionantes inciden, en parte, en la muerte lenta del fenómeno cultural: El Coraza.