Análisis de conocimientos y experiencia profesional sobre cambio climático de los guardaparques del Parque Nacional Galápagos, periodo 2020 - Torres Chinga, Eva Belén (2021)
El objetivo de la investigación es evaluar el conocimiento y la experiencia de los guardaparques de la Dirección de Ecosistema de la Dirección del Parque Nacional Galápago, en el cantón Santa Cruz, sobre el cambio climático, y su incidencia en la toma de decisiones. También describir la vulnerabilidad de las especies de Galápagos frente a los efectos climáticos. En este contexto, se ha planteado la siguiente pregunta de investigación: ¿Los conocimientos de los guardaparques del cantón Santa Cruz, pueden ser útiles para la gestión del Parque Nacional Galápagos frente al cambio climático?