La gente o el capital: desarrollo local y economía del trabajo - Coraggio, José Luis (2004)
Suele afirmarse que el fracaso generalmente reconocido de la planificación en América Latina se debe a que los planificadores no han superado el nivel de diagnóstico. Esta proposición es falsa. En primer lugar, porque en general existen razones institucionales que bloquean una planificación estatal inspirada por objetivos de desarrollo social integral.