¿Es viable la democracia sin equidad? - Acosta Espinosa, Alberto (1997)
"Hice fortuna en los mercados financieros internacionales y, sin embargo, temo ahora que la intensificación desenfrenada del capitalismo liberal y la extensión de los valores mercantiles a todos los ámbitos de la vida pongan en peligro el porvenir de nuestra sociedad abierta y democrática. El principal enemigo de esta sociedad ya no es la amenaza del comunismo, sino, por el contrario, el propio capitalismo" George Soros, 1997