Pueblo-pueblo de Dios en el pensamiento teológico de la Iglesia de América Latina - Rodas, Hernán (1997)
Semánticamente la categoría "Pueblo" es muy ambigua debido a su carga ideológica. En el Estado moderno, como en los movimientos de oposición, dicha categoría es fuente de legitimación del poder y de las acciones de oposición. Saber quién es el pueblo, es definir, quién legitima el poder político, ya que se afirma que todo poder viene del pueblo.