Campo del poder en Ecuador y su reconfiguración por el Gobierno de Alianza País - Gaussens, Pierre (2017)
En la década de los años 2000 en América Latina, la llegada al poder de una serie de nuevos gobiernos dibujó un giro a la izquierda en el panorama político regional. Su comprensión por las ciencias sociales ha sido dificultada por los discursos oficiales y los posicionamientos ideológicos. Este artículo propone retomar algunas herramientas analíticas de la obra sociológica de Pierre Bourdieu para desentrañar los procesos sociales subyacentes a este giro, a partir del caso de estudio del gobierno de Rafael Correa en Ecuador.