Centros culturales independientes y movimientos feministas : - Carunchio, Julieta Eva (2022)
En el presente trabajo se buscará delinear algunos apuntes sobre las experiencias que aportan los centros culturales independientes (CCI) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) a la construcción de ciudadanía, a partir de las acciones y discursos de los movimientos feministas durante el 2014-2019. En la CABA existen una multiplicidad de espacios culturales independientes que se reconocen como centros culturales, clubes de música, teatros, milongas, entre otros. Dichos espacios tienen experiencia en la disputa de sentidos hegemónicos, y en la necesidad de generar y promover nuevas formas de organización colectiva y de incentivar nuevos lazos sociales. A lo largo de este trabajo de investigación se buscará reconocer y recuperar el recorrido, las reivindicaciones y las transformaciones generadas por uno de dichos sectores en particular: los centros culturales independientes.