Comentarios y Análisis - Mejía Acosta, Andrés (2009)
En este ensayo, Gerardo Munck ofrece una cuidadosa revisión conceptual enriquecida con agudas reflexiones personales sobre el origen y la evolución de la Política Comparada (PC en adelante) estadounidense, especialmente en la segunda mitad del siglo XX. Para comprender propiamente el contexto de esta reflexión es relevante comentar que el ensayo forma parte de un ambicioso proyecto desarrollado con Richard Snyder para indagar a través de entrevistas, el desarrollo profesional y personal de los quince politólogos comparativistas más influyentes de los últimos tiempos. En este sentido, los autores del libro “Passion, Craft, and Method in Comparative Politics” (Baltimore: Johns Hopkins University Press, 2007) analizan el desarrollo de la disciplina en el contexto de las decisiones personales, experiencias de vida y acontecimientos históricos que afectaron la producción de las obras clásicas.