Michèle y Armand Mattelart - Maldonado Gómez de la Torre, Alberto Efendy (2010)
Para América la llegada de estos científicos significó la entrada de dos espíritus revolucionarios lúcidos, que trajeron sabidurías éticas trascendentes, teorías sociales renovadoras y una postura político-pedagógica de escucha y aprendizaje respetuoso del pensamiento y de las culturas latinoamericanas.