Caracteres de los libelistas (Folleto). - El Regenerador (1878)
En mis correspondencias anteriores me propuse decir algo del que siendo un tipo de todos las miserias humanas, por un efecto de vanidad superlativa, se crée la personificación de la sabiduría, de la erudición y del ingenio; la síntesis de todo lo sublime, de todo lo grande que haya en el mundo de la inteligencia. Hoy vuelvo á ocuparme de tan peregrino personaje; y como esta correspondencia es mas estensa que las anteriores, suplico á UU. se sirvan publicarla en forma de folleto.