Cantos de vida y muerte - Valencia, Félix (1911)
Como el clarín del juicio en resonancia, La Marsellesa al déspota fulmina; Mientras la Libertad con arrogancia, clava la Nueva Ley en cada esquina; Los Derechos del hombre dá la Francia, Y como un nuevo sol la guillotina. Y arranca de raíz a la realeza, Haciendo que le corten la cabeza. Hay siglos de dolor en que el combate, es la justa explosión de angustia tanta, y su causa los hechos aquilate, un Mundo como un hombre se levanta, ya que en un pecho un sentimiento late, y anuncia en alta voz la guerra santa, desgarrando el collar de la cadena, salta el león en la revuelta arena.