Guía metodológica para responder al VIH-Sida en el sector académico - Ecuador. Ministerio de Trabajo y Empleo (2009)
Esta guía metodológica se constituye en el testimonio del trabajo de planificación e investigación realizado en el sector universitario para responder adecuadamente al VIH y sus consecuencias. Con el aporte de varias universidades que han iniciado ya la tarea de implementar las estructuras y la organización para estos propósitos, se propone los pasos y las estrategias que permitan la observancia permanente de los derechos humanos, particularmente aquellos de las personas que viven con el VIH- Sida y evitar que sean discriminadas, afectadas en su dignidad o excluidas de los medios educativos o laborales.