Esperando a Godot. Sociología y universidad: relatos de una disciplina espuria - Ramírez Gallegos, Franklin (1999)
Las instituciones han cooptado exitosamente a los portadores del saber indispensable para ejercer la crítica. Los intelectuales públicos, es decir, hombres y mujeres cuyo teatro era la esfera pública, han entrado por miles en una zona especializada de lo público: la academia. Y en ella trabajan como expertos y no como intelectuales.