Mercado de video en Brasil - Santoro, Luís (1988)
El estudio sobre el mercado del video se ve dificultado por la impresión de los datos obtenidos. Los datos oficiales no siempre se aproximan a la realidad, pues el mercado de video se instauró en América Latina partiendo de una lógica totalmente diversa de los equipos de sonido e imagen. A causa de la sofisticación del equipo, son raros los países que disponen de una industria nacional capaz de producirlos. En su mayoría, las industrias electrónicas trasnacionales han organizado estructuras únicamente para montar el equipo, importado los componentes.