La incidencia de los regímenes internacionales de derechos humanos en el modelo de justicia transicional ecuatoriano - Vargas Yangua, Jeny Elizabeth (2017)
El presente trabajo analiza la incidencia de los regímenes internacionales de derechos humanos en el modelo de Justicia Transicional ecuatoriano, como una novedad académica y jurídica, que permite ampliar la categoría de la transición a gobiernos elegidos democráticamente y establecer mecanismos especializados frente a situaciones pasadas de violencia generalizada y sistemática contra los derechos humanos que colapsaron el Estado de derecho. Para ello, plantea un estudio teórico de los regímenes internacionales, recorriendo sus principales escuelas y debates y, de la Justicia transicional, sus más importantes consideraciones y mecanismos.