Estudio de las prácticas de responsabilidad social corporativa en productos lácteos FLORALP S.A. - Segovia Polo, Geovanny Edmundo (2012)
Enron, Worldcom, Arthur Andersen, Global Crossing y Tyco son, entre otros nombres, grandes corporaciones que a través del ocultamiento de cifras o la distorsión de las mismas han devenido en fraudes internacionales de carácter financiero y contable que han determinado el cierre de sus operaciones y ocasionado respuestas desde el Gobierno Federal de los Estados Unidos mediante las regulaciones Sarbanes-Oxley de 2002. No obstante los fraudes se han seguido presentando. (Mc. Millan: 2007). Royal Dutch Shell no es de muy grata recordación para los activistas ecológicos. El incidente del pretendido hundimiento de la plataforma petrolera Brent Spar (1995) así como la presunta impavidez de esta empresa en el asesinato de Ken Saro-Wiwa, un activista de derechos humanos que protestaba contra la distribución de los ingresos provenientes del petróleo extraído dañando el medio ambiente de la región de Ogoni en Nigeria, ocasionaron la respuesta desde la sociedad civil de muchos países.