Gemelos diversos: el diseño de política pública en el contexto de regiones transfronterizas - Izquierdo Merino, Juan Diego (2021)
Consideramos al diseño de política pública como un resultado de la acción pública que se manifiesta en la configuración o combinación de instrumentos que se emplean en la implementación de una política pública. En atención a lo anterior, esta propuesta se inscribe en el debate relacionado con la determinación de si, los objetivos guían el proceso de diseño de la política pública, o esos objetivos cambian durante el proceso para responder a contextos diferenciados. La mayoría de las teorías sobre el diseño de política pública enfatiza el rol del contexto, que se compone de varios factores que pueden ser políticos, históricos, culturales o de cualquier otra índole.