La agricultura familiar pampeana: notas sobre historia y actualidad

Desde una perspectiva histórica se reflexiona en el presente artículo acerca del desarrollo de la agricultura familiar en la pampa húmeda argentina atendiendo a las transformaciones ocurridas en su seno a partir de la expansión del capitalismo agrario. Si bien se reconoce en la zona el significado h...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Azcuy Ameghino, Eduardo (author)
其他作者: Martínez Dougnac, Gabriela (author)
格式: article
语言:spa
出版: 2014
主题:
在线阅读:http://hdl.handle.net/10469/6903
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:Desde una perspectiva histórica se reflexiona en el presente artículo acerca del desarrollo de la agricultura familiar en la pampa húmeda argentina atendiendo a las transformaciones ocurridas en su seno a partir de la expansión del capitalismo agrario. Si bien se reconoce en la zona el significado histórico del productor de tipo familiar, el “chacarero” pampeano, destacamos asimismo, aportando algunas cifras al respecto y analizando sus particularidades regionales, la eficacia que ha tenido el proceso de descomposición de las unidades productivas de esta naturaleza, sobre todo durante las últimas décadas dando cuenta de un escenario en el cual la subsistencia del agricultor familiar se presenta cada vez más dificultosa.