Manuel Calvo H.: “Inventar el periodismo científico” - Toharia, Manuel (1999)
El siglo veinte, al que apenas le queda año y medio de vida, ha sido testigo de un avance extraordinario, el más acelerado y trascendente de la historia, el del conocimiento científico y sus aplicaciones tecnológicas. Una de las consecuencias más inmediatas quizá haya sido la notable mejora en la cantidad y en la calidad de vida de los humanos; eso que se ha dado en llamar “progreso” y que es, sin duda, mucho más apreciable en los países ricos que en los menos desarrollados –lo que, dicho sea de paso, ha hecho aumentar el abismo socioeconómico que les viene separando históricamente-. (Descriptores) CONOCIMIENTO CIENTÍFICO PERIODISMO CIENTÍFICO. PROGRESO TECNOLOGÍA