Determinantes de la calidad educativa integral. Estudio de caso: Colegio Benalcázar. - Santos Saavedra, Francisco Javier (2014)
Uno de los retos para los Estados Latinoamericanos ha sido la búsqueda de políticas adecuadas que contribuyan a la mejora de la educación en general. Inicialmente los esfuerzos estuvieron dirigidos a fomentar la oferta educativa, fomentando el despliegue de la cobertura e impulsando la creación de escuelas por los diferentes territorios. Sin embargo, si bien esto pertenece a un primer esfuerzo, no ha sido suficiente como para satisfacer los resultados esperados de una educación adecuada. A partir de los años 90 el debate de la política educativa se centra en el tema de la calidad dada la importancia que va adquiriendo este factor en la educación.