La contingencia del cambio social en la agricultura y la alimentación en América Latina: presentación del dossier - Paredes Chauca, Myriam (2016)
En esta edición especial de Íconos. Revista de Ciencias Sociales, consideramos a la ciencia social del desarrollo en la agricultura y alimentación como un campo de colusión, choque y competencia entre entidades dedicadas a la generación de narrativas de la realidad. Actualmente la narrativa predominante entre las posiciones que apoyan al capitalismo, tanto como la mayor parte de críticos al neoliberalismo, entienden capital, libre mercado y Estado como entidades naturales y fuerzas impulsoras del desarrollo.