Caracterización del consumo de agua de los jóvenes y sus efectos sobre la huella hídrica en escenarios de cambio climático en la ciudad de Cuenca – Ecuador. Período 2019-2020 - Auquilla Orellana, Verónica Alexandra (2020)
El estudio sobre la “Caracterización del consumo de agua de los jóvenes y sus efectos sobre la huella hídrica en escenarios de cambio climático en la ciudad de Cuenca-Ecuador” se enmarca en la línea de investigación de cambio climático en contextos urbanos y busca determinar los efectos sobre la huella hídrica cantonal haciendo uso de una herramienta tecnológica llamada App Huellas Cuenca y una encuesta, que fue aplicada a 388 jóvenes del cantón Cuenca, cuyas edades oscilan entre los 15 y 19 años, a través de las redes sociales y con el apoyo de docentes de los colegios urbanos y rurales del cantón.