América y la crisis del antiguo régimen - Fontana, Josep (1985)
Los caracteres del "Antiguo Régimen" español, el impacto de la invasión napoleónica y el de la pérdida de las colonias americanas, temas en que Fontana es indudable autoridad mundial, han sido muy poco estudiados entre nosotros, pese a su gran incidencia en la Historia Latinoamericana. De allí que el curso dictado por el catedrático catalán en nuestro Programa haya tenido tan gran importancia e impacto.