La transición española a la democracia: 25 años después - un debate desde Ecuador - FLACSO Ecuador (2005)
Este libro recoge las presentaciones y comentarios que se hicieron en el seminario internacional La transición española a la democracia, 25 años después. Un debate desde el Ecuador, organizado conjuntamente por la Embajada de España en Quito y FLACSO-Ecuador. El objetivo del evento fue analizar -desde diversos ángulos y desde distintas disciplinas-algunas de las características más significativas del proceso español de transición a la democracia. El interés de los organizadores fue generar un espacio de reflexión que permitiera discutir el cambio político en España desde las problemáticas que enfrentan los procesos de transición en América latina, y en particular el del Ecuador. El seminario se realizó teniendo en cuenta que las transiciones española y ecuatoriana se inician con muy poca distancia en el tiempo.