El empleo en la agroindustria caso: La palma africana - Palán Tamayo, Zonia (1986)
El sentido de urgencia que adquiere el problema del empleo en épocas de crisis está dado por la gran expansión del mercado de la mercancía más vulnerable: el trabajo; ante la presión de las fuerzas del mercado el capital reacciona con el despido de los trabajadores. Dicha situación exige como primera tarea encontrar formas de reactivar la economía que permitan por lo menos restablecer y mantener los niveles ocupacionales pre-crisis, pero, la realidad muestra que las políticas económicas adoptadas actualmente no constituyen camino de solución a este problema.