La reparación del daño por violaciones al derecho a la salud : análisis de las recomendaciones emitidas por la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal durante 2002 a 2009 - Mejía Escobar, Araceli (2011)
Se revisan algunas recomendaciones emitidas por la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal (CDHDF) en materia de salud, emitidas durante 2002 a 2009, a la luz de los estándares internacionales relativos a la reparación del daño por violaciones a los derechos humanos, con la finalidad de analizar cómo la Comisión ha planteado en sus instrumentos recomendatorios la forma de reparar el daño a las personas víctimas de violaciones a su derecho a la salud, qué ha solicitado a las autoridades competentes y cómo éstas han cumplido o no, de tal forma que con el resultado de este diagnóstico se realizan propuestas en términos de política pública, tanto para la CDHDF como para el Estado, las cuales coadyuvarán a las personas a ejercer su derecho a obtener una reparación integral.